Chocolate cake
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень-очень шоколадный торт. Обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Я называю этот торт "шоколадный шоколад с шоколадным шоколадом". ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 44,73 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 шт. |
Молочные продукты
Пахта | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 680 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 6 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 90 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Сливочное масло | 4 шт. | |
Какао | 90 г |
4 бруска масла нужно растопить в сотейнике, добавить какао и размещать, добавить 2 ст. горячей воды и довести до кипения.
Шаг 2
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Пахта | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 4 ч. л. |
Все ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь. Размешать до однородной массы. P.s. если нет пахты, можно взять 1 ст. молока + 1 ст/л уксуса- оставить на 15 минут - заменитель пахты готов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180*. Форму смазать маслом и посыпать какао. Половину теста отправляем в духовку на 30-35 мин., также поступаем и с другой половиной. Даем коржам полностью остыть.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 3 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 680 г |
Сливки довести до кипения, шоколад разломать на кусочки и залить сливками, добавить ванильный экстракт и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник до тех пор, пока крем полностью не остынет.
Шаг 6
Остывший крем взбиваем миксером до воздушной массы. Коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Собрав торт, можно преступить к его украшению по вашему вкусу. Бон аппети.❤️