VictoriaSt
понедельник, 02.16

Chocolate cake

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень-очень шоколадный торт. Обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Я называю этот торт "шоколадный шоколад с шоколадным шоколадом". ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 44,73 г
Калорийность 312 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 шт.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Сливки 35-40% 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 680 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 6 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 90 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Сливочное масло4 шт.
Какао90 г
4 бруска масла нужно растопить в сотейнике, добавить какао и размещать, добавить 2 ст. горячей воды и довести до кипения.
Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок4 ст.
Соль0,5 ч. л.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Пахта1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Сода пищевая2 ч. л.
Ванильный экстракт4 ч. л.
Все ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь. Размешать до однородной массы. P.s. если нет пахты, можно взять 1 ст. молока + 1 ст/л уксуса- оставить на 15 минут - заменитель пахты готов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180*. Форму смазать маслом и посыпать какао. Половину теста отправляем в духовку на 30-35 мин., также поступаем и с другой половиной. Даем коржам полностью остыть.
Шаг 5
Сливки 35-40%3 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао680 г
Сливки довести до кипения, шоколад разломать на кусочки и залить сливками, добавить ванильный экстракт и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник до тех пор, пока крем полностью не остынет.
Шаг 6
Остывший крем взбиваем миксером до воздушной массы. Коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Собрав торт, можно преступить к его украшению по вашему вкусу. Бон аппети.❤️
Смотреть рецепт полностью