Запеченные чипсы с корицей и сахаром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкие запеченные чипсы с корицей и сахаром подают вместе с фруктовыми салатами или фруктовой сальсой.
Приготовить их можно легко, из простых ингредиентов, но основой должны служить: готовая пита или тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), которую, с равным успехом, можно заменить листами тонкого лаваша.
Приготовив несколько раз такие чипсы, вы разберетесь, какая хлебная основа предпочтительнее именно для вас.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сахар-песок | 30 г |
Корица | 10 г |
Тортилья | 100 г |
Тортилья | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Корица | 10 г |
Прежде всего, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовьте питы, сливочное масло, сахар, корицу.
Смажьте питы с обеих сторон сливочным маслом, обсыпьте сахаром и корицей, также с обеих сторон.
Положите на горячий противень и выпекайте 4 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.
Следите внимательно за цветом питы, потому что их очень легко передержать, и они сгорят.
Готовые питы (тортильи, лаваш) должны быть чуть поджаренными и хрустящими. Разрежьте запеченную хлебную основу на полосы или треугольники и подавайте вместе с фруктовой сальсой, например.
Разрезать питы можно и перед запеканием - тогда они получатся более хрустящими.
Приятного аппетита!