Bianca
пятница, 07.27

Запеченные чипсы с корицей и сахаром

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкие запеченные чипсы с корицей и сахаром подают вместе с фруктовыми салатами или фруктовой сальсой.
Приготовить их можно легко, из простых ингредиентов, но основой должны служить: готовая пита или тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), которую, с равным успехом, можно заменить листами тонкого лаваша.
Приготовив несколько раз такие чипсы, вы разберетесь, какая хлебная основа предпочтительнее именно для вас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 61,89 г
Калорийность 448 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тортилья100 г
Сливочное масло30 г
Сахар-песок30 г
Корица10 г

Прежде всего, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовьте питы, сливочное масло, сахар, корицу.

Шаг 2

Смажьте питы с обеих сторон сливочным маслом, обсыпьте сахаром и корицей, также с обеих сторон.
Положите на горячий противень и выпекайте 4 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.
Следите внимательно за цветом питы, потому что их очень легко передержать, и они сгорят.

Шаг 3

Готовые питы (тортильи, лаваш) должны быть чуть поджаренными и хрустящими. Разрежьте запеченную хлебную основу на полосы или треугольники и подавайте вместе с фруктовой сальсой, например.
Разрезать питы можно и перед запеканием - тогда они получатся более хрустящими.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью