anetapetrynivman
среда, 17.55

Печеные яблоки с творогом.

Порции3
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 74 ккал
и 13 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Творог150 г
Яблоко6 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Смотреть рецепт полностью