Delify
пятница, 14.58

Мороженое из поленты

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный французский десерт из кукурузной муки никого не оставит равнодушным и приятно освежит жарким летним вечером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 24,72 г
Калорийность 205 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 35-40% 250 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье60 мл
Сливки 35-40%250 мл
Мука кукурузная75 г
Сахар-песок150 г
Соль1 г

Кукурузную муку равномерно распределите на сковороде и держите на среднем огне постоянно помешивая около 7 мин, пока она не станет цвета арахисового масле (см. фото).
Нагрейте молоко со сливками и подготовленной кукурузной мукой в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и крупную соль

Шаг 2

Варите, пока смесь не начнет кипеть. После этого варите еще около 10 мин.

Шаг 3
Молоко коровье440 мл

Снимите с огня и добавьте остальное молоко. Охладите, а затем заморозьте.
Подавайте шариками с лесными ягодами.

Смотреть рецепт полностью