Клюквенный щербет
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клюквенный щербет может стать оригинальным дополнением при приготовлении любого мороженого слоеного десерта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 23,03 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое сливочное | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 125 мл | |
Вода | 125 мл |
Фрукты, ягоды
Клюква | 340 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 340 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г | |
Вода | 125 мл |
В кастрюле нагреть сахар с водой, клюквой и солью.
Шаг 2
Апельсиновый сок | 125 мл |
Варить, пока клюква не размягчится, перетереть в пюре с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым). Охладить и заморозить.
Шаг 3
Мороженое сливочное | 200 г |
Для получения слоеного десерта отдельно слоями заморозьте мороженое (крем-брюле), апельсиновый сок с мякотью и щербет.
Шаг 4
Мёд | 10 г |
Подавайте, сбрызнув медом.