Шоколадный щербет
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Замечательный простой рецепт для любителей темного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 115 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар ванильный | 100 г | |
Какао | 50 г |
В средней кастрюле нагрейте молоко с сахарной пудрой, солью и какао. Доведите до кипения и варите около 30 сек.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 115 г | |
Кофе растворимый | 10 г | |
Ванильный экстракт | 1 мл |
Снимите с огня и добавьте молоко, шоколад, кофе и ваниль. Охладите и заморозьте, периодически помешивая.
Шаг 3
Подавайте в шариках, слегка подтаявшим.