Delify
пятница, 15.55

Мороженое с абсентом

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рецепт нежного французского десерта с шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 21,68 г
Калорийность 159 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Абсент 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 1 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Соль1 г
Сахар-песок130 г
Яйцо куриное5 шт.

Разогреть в кастрюле молоко, соль и сахар. Охладить на ледяной бане. Отдельно взбить желтки и влить вновь подогретое молоко в желтки. Варить до загустения крема постоянно помешивая и соскребая крем с дна кастрюли. Не давать пригорать!

Шаг 2
Абсент10 мл

Процедить крем. Охладить полностью и добавить абсент.

Шаг 3

Крем заморозить. Где-то в середине заморозки пока еще мягкий вмешать измельченный шоколад.

Смотреть рецепт полностью