Мороженое с абсентом
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Рецепт нежного французского десерта с шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 21,68 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Абсент | 10 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 130 г | |
| Соль | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Соль | 1 г | |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть в кастрюле молоко, соль и сахар. Охладить на ледяной бане. Отдельно взбить желтки и влить вновь подогретое молоко в желтки. Варить до загустения крема постоянно помешивая и соскребая крем с дна кастрюли. Не давать пригорать!
Шаг 2
| Абсент | 10 мл |
Процедить крем. Охладить полностью и добавить абсент.
Шаг 3
Крем заморозить. Где-то в середине заморозки пока еще мягкий вмешать измельченный шоколад.