f1n04ka
пятница, 14.55

Ванильный клафути с вишней

Порций5
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 98 ккал
и 16 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня400 г
Молоко коровье400 мл
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахарная пудрап/в
Корицап/в

Вишню разморозить и разложить в термостойкие формочки, слегка присыпав сахарной пудрой. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром, добавить в яичную смесь слегка прогретое молоко и тщательно перемешать. Залить вишни яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С. При подаче посыпать десерт молотой корицей.

Смотреть рецепт полностью