Ванильный клафути с вишней
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 400 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Корица | п/в |
Вишню разморозить и разложить в термостойкие формочки, слегка присыпав сахарной пудрой. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром, добавить в яичную смесь слегка прогретое молоко и тщательно перемешать. Залить вишни яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С. При подаче посыпать десерт молотой корицей.