Безе
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Безе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Безе - мой любимый десерт с детства, чтоб вернуться намгновение в детство, я решила приготовить его и порадовать свою семью, если вы его тоже любите, то вам он обязательно понравится. Т.к., в моем детстве безе были без различных добавок, то и в моем рецепте вы их не встретите.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 40 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Прежде чем начать отделять белки от желтков, положите посуду для взбивания и венчики в морозилку на 15-20 минут. Теперь, аккуратно отделяем белки от желтков, будте осторожны, даже капля желтка может испортить ваш десерт.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Начните взбивать белки на минимальной скорости, добавив лимонный сок. Постепенно скорость нужно прибавлять, когда образуется пышная пена, добавляем сахарную пудру по пол-чайной ложечки, когда останется пол-стакана с.п. можно начать добавлять по ложечки.
Шаг 3
P.s.так медленно добавляем сахарную пудру для того,чтоб наша пышная масса не потеряла форму,а наоборот стала еще воздушнее и увеличилась в 3-4 раза.Смазываем противень растительным маслом и посыпаем мукой,аккуратно заправляем кондитерский мешок нашей белковой смесью и делаем безешки, любого размера.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 150* и ставим противень с безе на 1 час. Безе должны затвердеть и легко отходить от противеня. У меня получилось почти 2 противеня. Приятного аппетита!😘