Torta di Zucca
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Очень насыщенный и яркий пирог. Для любителей вкусно и полезно покушать. Сладкий вкус тыквы и неповторимый аромат изюма выманенного в граппе - замечательно дополняют друг друга. 🍴Buon appetito❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 24,05 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Граппа | 25 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Тыква | 500 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 75 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Тыква | 500 г |
Масло растапливание в глубокой сковороде, тыкву очищаем, режем и выкладываем в растравленное масло. Накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Даем немного остыть и с щепоткой соли привращаем ее в пюре при помощи блендера.
Шаг 2
| Граппа | 25 мл | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Миндаль | 100 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Изюм | 100 г |
Изюм замачиваем в граппе. Миндаль мелко рубим и добавляем к тыкве, туда же добавляем сахар цедру 1 лимона и изюм, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем в тыквенную смесь муку и разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки до белого цвета.Добавляем в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму 24см и ставим в духовку на 1 час при 180*.
Шаг 4
Когда пирог остынет, его можно украсить по-своему усмотрению. Я это сделала карамелизированеыми в меде яблоками и миндалем в сахарном сиропе, присыпала сахарной пудрой.