VictoriaSt
понедельник, 17.48

Torta di Zucca

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень насыщенный и яркий пирог. Для любителей вкусно и полезно покушать. Сладкий вкус тыквы и неповторимый аромат изюма выманенного в граппе - замечательно дополняют друг друга. 🍴Buon appetito❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 24,05 г
Калорийность 252 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Граппа 25 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Тыква 500 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Соль1 щеп.
Тыква500 г
Масло растапливание в глубокой сковороде, тыкву очищаем, режем и выкладываем в растравленное масло. Накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Даем немного остыть и с щепоткой соли привращаем ее в пюре при помощи блендера.
Шаг 2
Граппа25 мл
Сахар-песок75 г
Миндаль100 г
Цедра лимона1 шт.
Изюм100 г
Изюм замачиваем в граппе. Миндаль мелко рубим и добавляем к тыкве, туда же добавляем сахар цедру 1 лимона и изюм, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная75 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Добавляем в тыквенную смесь муку и разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки до белого цвета.Добавляем в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму 24см и ставим в духовку на 1 час при 180*.
Шаг 4
Когда пирог остынет, его можно украсить по-своему усмотрению. Я это сделала карамелизированеыми в меде яблоками и миндалем в сахарном сиропе, присыпала сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью