Zoya7
вторник, 20.26

Желе из какао со взбитыми сливками

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 20,27 г
Калорийность 116 ккал
и 143 нравится
801 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки сухие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: молоко, какао-порошок, сахар, желатин, сухие сливки для взбивания.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл

Варим какао. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 3
Сахар-песок50 г
Какао50 г

В миску кладем две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Шаг 4

Добавляем две столовые ложки воды любой температуры и тщательно перемешиваем сахар и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 5

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь сахара и какао и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Какао сварили.

Шаг 6
Желатин15 г

В миску кладем желатин.

Шаг 7

Заливаем двумя ложками холодной воды и даем постоять 7-10 минут. Через это время желатин разбухнет.

Шаг 8

Кладем разбухший желатин в горячее какао и перемешиваем до полного растворения желатина. Я заранее приготовила желатин и сразу добавила его в какао. Если какао у вас будет не очень горячее, то поставьте его на огонь и только тогда кладите желатин, но не доводите до кипения.

Шаг 9

Какао с желатином разливаем в формы. У меня это фужеры, можно взять креманки или стаканы. Ставим в холод до полного застывания.

Шаг 10
Сливки сухие50 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Можно взять жирные сливки 33-35 %. Добавить сахар по вкусу и взбить.

Шаг 11

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем взбитые сливки на желе. Из указанного количества ингредиентов получается две порции десерта.

Шаг 12

Украшаем десерт по своему вкусу. Я одну порцию посыпала какао-порошком, а вторую тертым шоколадом.
Желе из какао со взбитыми сливками готово. Очень просто, вкусно и красиво. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью