-Dasha-M
среда, 11.40

Домашнее мороженное 🍧

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 24,91 г
Калорийность 213 ккал
и 15 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 65 мл
Сливки 30-33% 185 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 110 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Киви 2 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье65 мл
Сливки 30-33%185 мл
Сахарная пудра110 г
Банан1 шт.
Киви2 шт.
Яичный желток3 шт.
1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Шаг 2
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Шаг 3
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито.
Шаг 5
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Шаг 6
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Шаг 7
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 8
При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью