Домашнее мороженное 🍧
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 24,91 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 65 мл | |
| Сливки 30-33% | 185 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 110 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. | |
| Киви | 2 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 65 мл | |
| Сливки 30-33% | 185 мл | |
| Сахарная пудра | 110 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Киви | 2 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Шаг 2
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Шаг 3
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито.
Шаг 5
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Шаг 6
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Шаг 7
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 8
При подачи по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!