Итальянское домашнее мороженое🍦
| Порций | 6 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Итальянское мороженое отличается от всех остальных своей необыкновенной констинсьенцией и воздушностью. В его основу входят жирные сливки и сгущенное молоко (в котором содержится молоко и сахар), начинку можете подбирать любую, какая вам больше нравится. Я взяла шоколад и орехи. Buon appetito ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 25,26 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 270 г | |
| Сливки 35-40% | 500 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко сгущенное | 270 г | |
| Сливки 35-40% | 500 г | |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
| Лесной орех (фундук) | п/в | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Сливки, сгущенку, какао и ванильный экстракт взбить миксером на большой скорости до мягких пиков. Смесь орехов или чистый фундук обжарить на сковороде с сахарной пудрой минут 10-15 и растолочь в ступке, высыпать в сливки. Орехов нужна горсть и немного для украшения.
Шаг 2
| Шоколад молочный | 1 шт. |
У меня шоколад был с изюмом и орехами, но можете взять тот, который вам больше нравится. Порубить почти всю плитку на небольшие кусочки и добавить в общую смесь.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Сервируем и кушаем))