ChrisinaBagyra
воскресенье, 00.05

Апельсиновая панакотта

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный десертик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 13,12 г
Калорийность 84 ккал
и 4 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Яичный желток2 шт.
Желатин10 г
Сахар-песок20 г
Молоко коровье75 г
Вода100 г
Приготовление:
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
Смотреть рецепт полностью