Морковка в кленовом сиропе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это замечательное блюдо очень понравится вашим детям! Вкусное, полезное и такое оранжевое!
Рекомендуется беременным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 4 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Вымыть морковку, порезать по диагонали (чтобы получились овальные кусочки) примерно 0,5-0,7 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Кленовый сироп | 0,3 ст. |
Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать.
Шаг 3
Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.
Шаг 5
Снять с огня, положить в сковороду оставшееся количество сливочного масла, мешать до тех пор пока масло не растает полностью. Высыпать на блюдо.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.