e1virus
четверг, 18.35

Морковка в кленовом сиропе

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это замечательное блюдо очень понравится вашим детям! Вкусное, полезное и такое оранжевое!
Рекомендуется беременным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 22,18 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Морковь 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь4 шт.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Вымыть морковку, порезать по диагонали (чтобы получились овальные кусочки) примерно 0,5-0,7 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Апельсиновый сок0,2 ст.
Сахар коричневый3 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Кленовый сироп0,3 ст.

Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать.

Шаг 3

Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.

Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.

Снять с огня, положить в сковороду оставшееся количество сливочного масла, мешать до тех пор пока масло не растает полностью. Высыпать на блюдо.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью