Запеканка
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 500 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 7 ст. л. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Ванилин | 5 г |
- Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
Шаг 2
- Отдельно взбить белки.
Шаг 3
- Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.
Шаг 4
- На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.
Шаг 5
- Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.