Marina Sorokina
понедельник, 20.17

Запеканка

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 146 ккал
и 8 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок7 ст. л.
Сметана 20%2 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Ванилин5 г
  1. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
Шаг 2
  1. Отдельно взбить белки.
Шаг 3
  1. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.
Шаг 4
  1. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.
Шаг 5
  1. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Смотреть рецепт полностью