Желе с фруктами и корицей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и полезно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахарная пудра | 2 щеп. |
Вода | 0,5 мл |
Желатин | 100 г | |
Корица | 2 щеп. |
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 2 шт. |
Желатин | 100 г | |
Вода | 0,5 мл | |
Корица | 2 щеп. |
Рецепт описан в соответствии с порциями на 2 персоны в глубоких бокалах. Если желаете приготовить данный десерт на большее количество персон, то либо увеличиваете количество ингредиентов, либо помещаете в менее объемную посуду.
Быстрорастворимый желатин (желе в упаковках) растворите в 0,5 л. холодной воды. Тщательно перемешайте, добавьте корицу и оставьте на несколько минут. В моем случае взято вишневое желе, Вы можете выбрать любой любимый вкус.
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 2 шт. |
Бананы порежьте колечками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Дольки апельсина разрежьте пополам и аккуратно снимите кожицу.
Засыпьте нарезанные фрукты в глубокие бокалы.
Когда желатин набухнет, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
Залейте горячим желе фрукты и поставьте остывать в холодильнике примерно на час-полтора.
Сахарная пудра | 2 щеп. |
Когда желе застынет, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина. Вот и всё! Кушать десертной ложечкой прямо из бокала.
Приятного аппетита!