Yana250581
вторник, 22.25

Желе с фруктами и корицей

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусно, быстро и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 26,49 г
Калорийность 108 ккал
и 12 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 100 г
Корица 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Банан 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин100 г
Вода0,5 мл
Корица2 щеп.

Рецепт описан в соответствии с порциями на 2 персоны в глубоких бокалах. Если желаете приготовить данный десерт на большее количество персон, то либо увеличиваете количество ингредиентов, либо помещаете в менее объемную посуду.
Быстрорастворимый желатин (желе в упаковках) растворите в 0,5 л. холодной воды. Тщательно перемешайте, добавьте корицу и оставьте на несколько минут. В моем случае взято вишневое желе, Вы можете выбрать любой любимый вкус.

Шаг 2
Апельсин2 шт.
Банан2 шт.

Бананы порежьте колечками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Дольки апельсина разрежьте пополам и аккуратно снимите кожицу.

Шаг 3

Засыпьте нарезанные фрукты в глубокие бокалы.

Шаг 4

Когда желатин набухнет, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте горячим желе фрукты и поставьте остывать в холодильнике примерно на час-полтора.

Шаг 6
Сахарная пудра2 щеп.

Когда желе застынет, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина. Вот и всё! Кушать десертной ложечкой прямо из бокала.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью