Шоколадно-карамельные мини-торты
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт позволяет объединить два любимых вкуса карамели и шоколада в одном праздничном лакомстве.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Карамель | 3 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем (или содой).
Шаг 2
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить с сахаром до образования воздушного крема.
Шаг 3
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить желток и молоко, размешать до однородной массы. Быстро вмешать муку шпателем.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
Карамель | 3 шт. |
Тесто разложить по формочкам, заполнив до половины. Сверху выложить клетки шоколада и ли карамель (ирис).
Выпекать 15 мин при 180 С.
Готовые тортики можно посыпать сахарной пудрой и украсить.