Delify
суббота, 19.05

Шоколадно-карамельные мини-торты

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный и простой рецепт позволяет объединить два любимых вкуса карамели и шоколада в одном праздничном лакомстве.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 337 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов80 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем (или содой).

Шаг 2
Сливочное масло40 г
Сахар-песок30 г

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить с сахаром до образования воздушного крема.

Шаг 3
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Добавить желток и молоко, размешать до однородной массы. Быстро вмешать муку шпателем.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао20 г
Карамель3 шт.

Тесто разложить по формочкам, заполнив до половины. Сверху выложить клетки шоколада и ли карамель (ирис).
Выпекать 15 мин при 180 С.
Готовые тортики можно посыпать сахарной пудрой и украсить.

Смотреть рецепт полностью