Povar
пятница, 11.06

Клюквенный мусс

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 54,32 г
Калорийность 215 ккал
и 3 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Фрукты, ягоды
Клюква 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква300 г

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

Шаг 2

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

Шаг 3
Мука рисовая50 г
Сахар-песок250 г

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Шаг 4

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 5

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Шаг 6

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Смотреть рецепт полностью