Anuta2001
пятница, 21.47

Тирамису без алкоголя

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 273 ккал
и 27 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) п/в
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок6 ст. л.
Какаоп/в
Печенье-савоярди (дамские пальчики)п/в
Маскарпоне500 г
1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Смотреть рецепт полностью