Lina3852
воскресенье, 00.47

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 213 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,8 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский0,8 ст.
Яичный желток4 шт.
Молоко коровье2 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Какао0,5 ст.
!!!
Шаг 2
Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли
Шаг 3
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом , перемешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Взбить яичные желтки и вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито
Шаг 6
7. Хорошо перемешать и поставить ёмкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 7
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 8
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 9
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 10
Приятного аппетита!!!))
Смотреть рецепт полностью