Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 0,8 ст. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
Какао | 0,5 ст. |
!!!
Шаг 2
Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли
Шаг 3
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом , перемешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Взбить яичные желтки и вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито
Шаг 6
7. Хорошо перемешать и поставить ёмкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 7
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 8
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 9
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 10
Приятного аппетита!!!))