malulia
понедельник, 16.22

Флан ванильный

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ингредиенты:

сахар 1.5 стак.
гранулированный
вода 1 стак.
молоко 2 стак.
смесь молочная 2 стак.
молока и сливок в равных пропорциях
яйцо 8 шт
желток 4 шт
сахар 125 г
ванилин 1 ст. л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 27,1 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1,5 ст.
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Гранулированный сахар1,5 ст.

Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет

Шаг 2
Молоко коровье2 ст.

Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин).

Шаг 3
Сахар-песок125 г
Яйцо куриное8 шт.
Ванилин1 ст. л.
Яичный желток4 шт.

После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС

Шаг 4

Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку.

Смотреть рецепт полностью