malulia
понедельник, 16.22
Флан ванильный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
сахар 1.5 стак.
гранулированный
вода 1 стак.
молоко 2 стак.
смесь молочная 2 стак.
молока и сливок в равных пропорциях
яйцо 8 шт
желток 4 шт
сахар 125 г
ванилин 1 ст. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 125 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. |
|
Гранулированный сахар | 1,5 ст. |
Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет
Шаг 2
Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин).
Шаг 3
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС
Шаг 4
Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку.