shantele
пятница, 18.19

Лимонный творожный мусс с ягодным миксом

Порций8
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 24,21 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Мюсли 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 133 г
Соль 0,6 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонный сок 100 мл
Фрукты, ягоды
Малина 1,5 ст.
Цедра лимона 2 ч. л.
Черника 1,5 ст.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок133 г
Соль0,6 г
Лимонный сок100 мл
Апельсиновый сок50 мл
Яичный желток6 шт.

В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.

Шаг 2
Цедра лимона2 ч. л.
Сливочное масло3 ст. л.

Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 3
Черника1,5 ст.
Малина1,5 ст.

Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.

Шаг 4
Мюсли3 ст. л.

Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.

Смотреть рецепт полностью