Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Порций | 8 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 133 г |
|
Соль | 0,6 г |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 50 мл |
|
Лимонный сок | 100 мл |
Фрукты, ягоды
|
Малина | 1,5 ст. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Черника | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 133 г |
|
Соль | 0,6 г |
|
Лимонный сок | 100 мл |
|
Апельсиновый сок | 50 мл |
|
Яичный желток | 6 шт. |
В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.
Шаг 2
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 3
|
Черника | 1,5 ст. |
|
Малина | 1,5 ст. |
Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.
Шаг 4
Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.