SophyDemange
пятница, 23.56

Печеные персики с лимонным кремом

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сочные и ароматные печеные персики с лимонно-лаймовым сметанным кремом, и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 26,03 г
Калорийность 137 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Марципан 150 г
Фрукты, ягоды
Персик 4 шт.
Цедра лайма 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар

Шаг 2
Персик4 шт.

Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.

Шаг 3

Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.

Шаг 4
Ликер1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Ставим в духовку на 6-7 минут.

Шаг 6
Базилик50 г

Измельчаем базилик.

Шаг 7
Сметана1 ст.
Цедра лимона1 шт.
Цедра лайма1 шт.

В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.

Шаг 8
Марципан150 г

Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.

Шаг 9

На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.

Шаг 10

Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.

Смотреть рецепт полностью