Печеные персики с лимонным кремом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сочные и ароматные печеные персики с лимонно-лаймовым сметанным кремом, и базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ликер | 1 ст. л. |
| Базилик | 50 г |
| Сметана | 1 ст. |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Марципан | 150 г |
| Персик | 4 шт. | |
| Цедра лайма | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Сахар-песок | 200 г |
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар
| Персик | 4 шт. |
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
| Ликер | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в духовку на 6-7 минут.
| Базилик | 50 г |
Измельчаем базилик.
| Сметана | 1 ст. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Цедра лайма | 1 шт. |
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
| Марципан | 150 г |
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.
Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.