Anna Bi
понедельник, 11.12

Французские кексы с шампанским

Порций18
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкие и воздушные, эти кексы наполнены свежим клубничным пюре с чарующей ноткой шампанского, политы глазурью и украшены цукатами клубники. Подавать их только по особому случаю, такому, как Новый год, День Святого Валентина, вручение премии Оскар, или свадьба. Ничего такого в ближайшее время? Не волнуйтесь: эти кексы являются праздником сами по себе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 40,16 г
Калорийность 252 ккал
и 6 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское сухое 1,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Клубника0,5 кг

Сделайте засахаренную клубнику: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно как можно тоньше. Окуните ломтики в охлажденный сироп, поместите на пергаментных листах для выпечки. Оставьте сироп. Выпекать до полной готовности, но без потери ярко-красного цвета, около 3 часов. После немедленно снять клубничные чипсы и дать полностью остыть.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Выпекать кексы: Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

Шаг 3
Ванилин0,5 ч. л.
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яичный белок3 шт.
Шампанское сухое0,5 ст.

В миске взбить масло и сахар до легкой и пушистой пены. Добавить ваниль и взбить яичные белки отдельно. Добавьте смесь муки и шампанского в три подхода. Вылейте тесто в формочки и выпекайте от 12 до 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистая.

Шаг 4
Шампанское сухое0,5 ст.
Клубника0,5 кг
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Сделать клубничную начинку: возьмите оставшийся сироп и вылейте его в мерный стакан. Добавьте достаточно шампанского, чтобы получить на 1 стакан (вам потребуется около 1/2 стакана). Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не уварится примерно наполовину. Взбейте с крахмалом и дайте смеси загустеть. Налейте в миску соус и дайте ему остыть. Добавьте клубнику и активно смешивайте.

Шаг 5
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок3 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Шампанское сухое0,2 ст.

Сделайте глазурь с шампанским: взбейте масло в чашке миксера до пены. Добавьте кондитерский сахар 1 чашку за один раз, помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль, соль, и шампанское, взбивать, пока глазурь не станет сливочный. (Примечание: если вы начали с бутылкой шампанского, у вас останется примерно один стакан на финише.)

Шаг 6

Соберите кексы: С помощью небольшого ножа для очистки овощей, вырежьте небольшой конус сверху каждого кекса. Залейте чайную ложку с горкой начинки внутрь. С помощью кондитерского мешка, оснащенного наконечником звезды, выложите глазурь на каждый кекс, фигурно декорируя. Завершить, положив пару цукатов клубники, и подавать на стол.

Смотреть рецепт полностью