SophyDemange
вторник, 13.21

Норвежский рисовый крем

Порций6
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Изысканный десерт украсит каждый праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 19,81 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис250 г
Вода2 ст.
Молоко коровье1 л

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.

Шаг 2
Клубника400 г
Сахар-песок200 г

Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

Шаг 3
Крахмал картофельный30 г

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.

Шаг 4
Сливки200 мл

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Шаг 5
Сахар ванильный3 ч. л.

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Смотреть рецепт полностью