SophyDemange
вторник, 13.21
Норвежский рисовый крем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изысканный десерт украсит каждый праздник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 3 ч. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис | 250 г |
|
Вода | 2 ст. |
|
Молоко коровье | 1 л |
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.
Шаг 2
|
Клубника | 400 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
Шаг 3
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
Шаг 4
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Шаг 5
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.