SophyDemange
вторник, 16.09

Творожный десерт с малиной

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 28,94 г
Калорийность 191 ккал
и 14 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 450 мл
Творог 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 260 г
Соки, воды, напитки
Вода 210 мл
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Малина 360 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина360 г
Сахар-песок60 г
Вода90 мл
Желатин30 г

Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

Шаг 2

Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок20 г
Сливочное масло50 г
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст. л.

Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

Шаг 4

Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Шаг 5
Желатин30 г
Вода120 мл
Творог120 г
Сметана450 мл
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный2 г

Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

Шаг 6

Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени

Шаг 7

Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

Шаг 8

И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

Шаг 9

Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Смотреть рецепт полностью