silo4ka
четверг, 21.32

Шоколадный фондан*

Порции2
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последние время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием - фондан.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 24,53 г
Углеводы 36,11 г
Калорийность 391 ккал
и 8 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная30 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок40 г
Шоколад темный, 45-59% какао80 г

для теста:
30г пшеничной муки
2 яйца
50г сливочного масла
80г шоколада
40г сахара

Шаг 2
  1. Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 3
  1. Яйца тщательно перемешайте с сахаром, но не взбивайте.
Шаг 4
  1. Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
  1. Формочки посыпайте какао порошком. Разлейте смесь по формочкам.
Шаг 6
  1. Выпекайте 10 минут при 210С .

  2. Дайте остыть в течение минут пяти, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав ее к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пироженое теплое!

  3. Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.

Смотреть рецепт полностью