povarenok
пятница, 22.09

Чернослив в кляре

Порции2
Время10 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 39,62 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив100 г

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Шаг 2
Грецкий орех20 г

Нафаршировать измельченным грецким орехом.

Шаг 3

Наколоть чернослив на зубочистку.

Шаг 4
Сода пищевая3 г
Мука пшеничная70 г
Яйцо куриное2 шт.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Шаг 5

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью