Чернослив в кляре
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 39,62 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 100 г |
Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Шаг 2
Грецкий орех | 20 г |
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Шаг 3
Наколоть чернослив на зубочистку.
Шаг 4
Сода пищевая | 3 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Шаг 5
Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.