Жареные бананы с мороженым
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мороженое ванильное | 200 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука рисовая | 100 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 100 г | |
Мука кукурузная | 100 г | |
Кунжут | 1,5 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Вода | 250 мл |
Начинаем с приготовления панировки. Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, семена кунжута, китайские специи, соль, сахарную пудру и заливаем все водой.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике
Шаг 3
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Банан | 2 шт. |
В глубокой сковородке разогреваем большое количество растительного масла, а бананы нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 4
Панируем бананы в охлажденном тесте и выкладываем в кипящее масло.
Шаг 5
Мороженое ванильное | 200 г |
Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать можно с мороженым по желанию.