Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный, яркий и вкусный десерт для любителей сладостей и в особенности желе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Сладости, джем, варенье
Желе | 6 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе | 6 шт. |
Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете, поставьте на несколько часов в холодильник. Берите не глубокие формы. Когда желе застынет, разрежьте их на кубики горячим ножом.
Шаг 2
Смешайте все разноцветные кубики в одной форме.
Шаг 3
Желатин | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. |
В отдельной миске растворите 2 пакетика желатина в 0,5 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течении 1-2 минут. Добавьте 1,5 стакана горячей кипяченой воды в желатин и хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 банку сгущеного молока. Все перемешайте и охладите. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики желе и поставьте в холодильник на ночь. Утром разрежьте желе горячим ножом на квадратики. Десерт готов! Можно заливать его сразу в небольшие силиконовые формочки, чтобы не разрезать.