Lilac26
пятница, 22.05

Фруктово-сливочное трехслойное желе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Желе трехслойное, апельсин, киви,сливки со сгущенным молоком.Красивый, вкусный и легкий как в приготовлении так и на вкус десерт💝
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 17,86 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви2 шт.
Апельсин1 шт.
Сливки 35-40%3 ст. л.
Молоко сгущенное3 ст. л.
Желатин4 ст. л.
Сахарная пудра2 ч. л.
Вода0,5 ст.
Желатин залить холодной водой, оставить на 30минут для набухания, Через пол часа влить 2ст.л кипятка,распустить желатин на среднем огне до растворения гранул. Отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить три отдельные посуды для киви, апельсина и сливок. Киви очистить, пропюрировать блендером,добавить 1ч.л сахарной пудры. Апельсин очистить от кожуры, прожилок и косточек, тоже пропюрировать,добавить 1ч.л сахарной пудры. Смешать сливки со сгущенкой взбить на низких оборотах до однородной массы,3минуты.
Шаг 3
Приготовить силиконовые формы для кексов. В чашу с апельсиновым пюре, влить часть желатина,размешать и разлить в формочки, убрать в морозильник на 10минут.Остальной желатин разлить в чаши с киви и сливками перемешать. Через 10мин влить на слегка застывшее апельсиновое желе сливочное. Убрать на 8мин в морозильник.Затем влить смесь киви с желатином сверху сливочного и убрать на 30минут в морозильник.Через пол часа проверить,если желе легко отстает от формочек,переложить верх дном на тарелочку , снять форму и можно наслаждаться.Легкий фруктовый десерт готов!
Смотреть рецепт полностью