Настенька Суслова
суббота, 23.20

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусные кексы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 31,84 г
Углеводы 35,47 г
Калорийность 456 ккал
и 58 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сахар-песок50 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная60 г
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью