Dominik
вторник, 19.02

Наполеон😋

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мой рецепт для тех, кто любит сладкое и следит за своим здоровьем!☺️Наполеон делаю на фруктозе, он ничем не отличается от Наполеона с сахаром (по вкусу и консистенции). Также вы можете заменить фруктозу/сахарозу на сахар в пропорции 1:1.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 22,71 г
Калорийность 205 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Фруктоза 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Ваниль в палочках 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло100 г
Фруктоза1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст.
Соль1 ч. л.
Молоко подогреть, добавить 100 г растопленного сливочного масла - перемешать.

Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!

Получаем 10 кусочков теста.

Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Шаг 2
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Ваниль в палочках1 шт.
Ванилин1 г
Фруктоза1 ст.
Крем:
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)

Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆

Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!

Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌
Смотреть рецепт полностью