Наполеон😋
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мой рецепт для тех, кто любит сладкое и следит за своим здоровьем!☺️Наполеон делаю на фруктозе, он ничем не отличается от Наполеона с сахаром (по вкусу и консистенции). Также вы можете заменить фруктозу/сахарозу на сахар в пропорции 1:1.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 22,71 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Фруктоза | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Фруктоза | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко подогреть, добавить 100 г растопленного сливочного масла - перемешать.
Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!
Получаем 10 кусочков теста.
Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!
Получаем 10 кусочков теста.
Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Шаг 2
Молоко коровье | 1 л | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Ванилин | 1 г | |
Фруктоза | 1 ст. |
Крем:
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)
Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆
Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!
Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)
Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆
Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!
Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌