SophyDemange
понедельник, 18.57

Хрустящий десерт с манго и клубники

Порций6
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,52 г
Калорийность 126 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овес 1,3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Мука пшеничная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 450 г
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника450 г
Манго2 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Мука пшеничная0,2 ст.

Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 3
Сахар коричневый0,2 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло6 ст. л.
Овес1,3 ст.
Вода1 ст. л.

Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.

Шаг 4

Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.

Смотреть рецепт полностью