Пудинг из хурмы
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Пахта | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Вода | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 4 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хурма | 2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Хурма | 2 ст. |
Лучше всего выбрать мягкую хурму - ее будет легче чистить и делать из нее пюре. Если все же хурма достаточно твердая, очистим ее ножом и измельчим в блендере. У нас должно получится 2 стакана мякоти.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавим в пюре из хурмы сахар, соду и яйца.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельной емкости смешаем муку и корицу. Добавим разрыхлитель.
Пахта | 1,5 ст. |
В пюре медленно будем вливать пахту, одновременно помешивая.
Теперь объединим с сухими ингредиентами и хорошенько все смешаем.
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
Вольем сливки.
Мёд | 1 ст. л. |
Затем мед.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
После добавим растопленное масло. Перемешаем.
Выльем нашу смесь в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на час.
Вода | 1 ст. |
В это время будем готовить сироп. Вскипятим в кастрюле воду.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Смешаем муку с сахаром, подготовим ванильную эссенцию.
Всыплем в кипящую воду сахар с мукой, одновременно помешивая.
Как только на поверхности появятся пузырьки, а сироп загустеет, снимем кастрюлю с огня.
Ванильный экстракт | 4 ч. л. |
Когда сироп слегка остынет, добавим в него ванильную эссенцию
Тесто готово. Слегка приоткроем духовку - наш пудинг зарумянился.
Пришло время полить его сиропом, чтобы сделать его влажным и еще более вкусным.
Закроем духовку и дадим пудингу настояться.
Теперь не хватает только большой ложки мороженого!