Mohn Broetchen
четверг, 17.44

Пудинг из хурмы

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 40,44 г
Калорийность 204 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1,5 ст.
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Хурма 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хурма2 ст.

Лучше всего выбрать мягкую хурму - ее будет легче чистить и делать из нее пюре. Если все же хурма достаточно твердая, очистим ее ножом и измельчим в блендере. У нас должно получится 2 стакана мякоти.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавим в пюре из хурмы сахар, соду и яйца.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В отдельной емкости смешаем муку и корицу. Добавим разрыхлитель.

Шаг 4
Пахта1,5 ст.

В пюре медленно будем вливать пахту, одновременно помешивая.

Шаг 5

Теперь объединим с сухими ингредиентами и хорошенько все смешаем.

Шаг 6
Сливки 35-40%0,2 ст.

Вольем сливки.

Шаг 7
Мёд1 ст. л.

Затем мед.

Шаг 8
Сливочное масло4 ст. л.

После добавим растопленное масло. Перемешаем.

Шаг 9

Выльем нашу смесь в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на час.

Шаг 10
Вода1 ст.

В это время будем готовить сироп. Вскипятим в кастрюле воду.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.

Смешаем муку с сахаром, подготовим ванильную эссенцию.

Шаг 12

Всыплем в кипящую воду сахар с мукой, одновременно помешивая.

Шаг 13

Как только на поверхности появятся пузырьки, а сироп загустеет, снимем кастрюлю с огня.

Шаг 14
Ванильный экстракт4 ч. л.

Когда сироп слегка остынет, добавим в него ванильную эссенцию

Шаг 15

Тесто готово. Слегка приоткроем духовку - наш пудинг зарумянился.

Шаг 16

Пришло время полить его сиропом, чтобы сделать его влажным и еще более вкусным.

Шаг 17

Закроем духовку и дадим пудингу настояться.

Шаг 18

Теперь не хватает только большой ложки мороженого!

Смотреть рецепт полностью