SophyDemange
пятница, 00.19

Вишневый сорбет с мятой

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий и освежающий сорбет со свежими вишнями и мятным привкусом не оставит вас безразличными, особенно летом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 15,48 г
Калорийность 61 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Вода2 ст.

Соедините воду и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока сахар полностью не растает, около 5-6 мин.
Уберите посуду с сиропом из огня и добавьте в нее листья мяты. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2
Вишня1,5 ст.
Мята свежая0,2 ст.

Добавьте к сиропу пюре из очищенных вишен. Затем процедите смесь сквозь мелкое сито в миску, и удалите твердые частицы. Заморозьте примерно на 3-4 часа в холодильнике перед тем как заливать смесь в цилиндрическую посуду или форму для мороженного . Как только остынет можно наполнить приготовленной смесью формы и отложить в морозильник еще на час или дольше

Смотреть рецепт полностью