Запечённые яблоки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фундук, или лесное орех, может, и не так полезны, как миндаль или грецкий орех, но очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 33,71 г
Углеводы 44,41 г
Калорийность 482 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 0 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г | |
Изюм | 100 г | |
Мёд | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Шаг 3
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке мёда.
Шаг 4
Уложить на противень и запекать в разогретой духовке около часа.
Шаг 5
Полить ещё раз каждое яблоко мёдом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки ещё 5 минут, чтобы они закарамелизировались.