alina838
воскресенье, 22.20

Запечённые яблоки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Фундук, или лесное орех, может, и не так полезны, как миндаль или грецкий орех, но очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 33,71 г
Углеводы 44,41 г
Калорийность 482 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко0 шт.
Лесной орех (фундук)100 г
Миндаль100 г
Изюм100 г
Мёд100 г
Сливочное масло50 г
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Шаг 3
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке мёда.
Шаг 4
Уложить на противень и запекать в разогретой духовке около часа.
Шаг 5
Полить ещё раз каждое яблоко мёдом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки ещё 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
Смотреть рецепт полностью