SophyDemange
воскресенье, 20.32

Рисовый пудинг

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рисовый пудинг, украшенный сладким фруктовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 23,22 г
Калорийность 144 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Вода 3 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Миндальный экстракт 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин2 ст.
Вода3 ст.

Высыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, пока рис не станет мягким.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Сливочное масло4 ст. л.

Добавьте к рису молоко и масло. Размешивайте, пока пудинг не загустеет, около 20 минут.

Шаг 3
Ванильный экстракт1,5 ст. л.
Мускатный орех1 ч. л.

Уберите кастрюлю из огня и добавьте ванильный экстракт и мускатный орех. Выложите пудинг в отдельные чашечки и отложите в холодильник до подачи на стол.

Шаг 4
Апельсиновый сок1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Миндальный экстракт0,2 ч. л.

Для фруктового соуса соедините апельсиновый сок, сахар, крахмал. Кипятите смесь до загустения.Уберите из огня и добавьте лимонный сок, масло, миндальный экстракт.

Шаг 5

Когда пудинг будет готов к подаче - можете выложить его на охлажденные тарелки, подавайте с фруктовым соусом.

Смотреть рецепт полностью