alina838
понедельник, 20.00

Шоколадное сердце с малиной

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Конечно, можно и не в виде сердца, но всё равно получится очень нарядно, по-французски. Предварительно духовку разогреть до 170 градусов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 15,84 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 277 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 15-17% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар ванильный 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Малина250 г
Сахар ванильный180 г
Мука пшеничная175 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло60 г
Молоко коровье200 мл
Какао2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки 15-17%350 мл
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Шаг 2
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Шаг 5
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё половину теста и выпекать корж в разогретой духовке 20 минут. Из другой половины теста испечь ещё один корж.
Шаг 6
200 мл сливок взбить, добавить половину малины и взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставьте крем на несколько минут в холодильник.
Шаг 7
Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мёд и всё вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Шаг 8
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Смотреть рецепт полностью