Шоколадное сердце с малиной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Конечно, можно и не в виде сердца, но всё равно получится очень нарядно, по-французски. Предварительно духовку разогреть до 170 градусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 15,84 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 15-17% | 350 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
Малина | 250 г | |
Сахар ванильный | 180 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливки 15-17% | 350 мл |
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Шаг 2
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Шаг 5
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё половину теста и выпекать корж в разогретой духовке 20 минут. Из другой половины теста испечь ещё один корж.
Шаг 6
200 мл сливок взбить, добавить половину малины и взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставьте крем на несколько минут в холодильник.
Шаг 7
Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мёд и всё вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Шаг 8
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить сердце по краям оставшейся малиной.