Nutella
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всем знакомая Шоколадно - ореховая паста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 41,15 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
1. Яйца и сахар перемешать, так чтобы сахар растворился. 2. Добавить какао и посеянную муку, снова перемешать. 3. Орехи измельчить и добавить в смесь, перемешать. 4. Измельчить плитку шоколада и добавить в смесь, перемешать. 5. Добавляем сливочное масло и ванилин, перемешать. 6. Добавить молоко и снова перемешать. 7. Полученную смесь залить в кастрюльку и непрерывно помешивать до загустения. 8. Остудить и перелить в баночку. Готово! Приятного аппетита !☺️😚