liota
среда, 09.48

Мороженое с шоколадным батончиком.

Порций10
Время3 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежное мороженое с арахисовым маслом с кусочками шоколадного батончика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 179 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадный батончик 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки4 ст.
Сахар-песок0,8 ст.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте лёгкие сливки и сахар. Доведите до горячего состояния ( но не до кипения).

Шаг 2
Арахисовое масло0,5 ст.

Когда сливки станут горячими, снимите их с плиты и добавьте арахисовое масло. Помешивайте сливки, пока масло полностью не растворится.

Шаг 3

Перелейте смесь в большую миску, накройте пищевой плёнкой и замораживайте в течение 1-2 часов или поставьте её в морозилку на всю ночь.

Шаг 4

Замёрзшую смесь перелейте в мороженицу и включите её.

Шаг 5
Шоколадный батончик2 шт.

За пару минут до готовности мороженого добавьте в мороженицу нарезанные шоколадные батончики.

Шаг 6

Переложите мороженое в контейнер и замораживайте минимум 3 часа перед подачей на стол.

Шаг 7

Объём полученного мороженого составляет приблизительно 1,5 литра.

Смотреть рецепт полностью