Шоколадный фондан
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Французский десерт. Похож на маффин, с жидкой серединкой. Подается теплым с шариком ванильного мороженого, мятой и по желанию с фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 30,52 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 424 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 1 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 30 г | |
Ликер апельсиновый | 1 мл |
Яйца и сахар взбить, до растворения сахара. Ввести в шоколадную массу. Размешать. Добавить ликер.
Шаг 3
Мука пшеничная | 30 г |
Ввести просеянную муку в шоколадную массу. Все размешать.
Шаг 4
Сливочное масло | 10 г | |
Какао | 2 ч. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом. Выпекать 5-7 мин.
Шаг 5
Охладить 3-4мин. Подавать теплым с шариком мороженого! Приятного аппетита!