Персиковое мороженое
Порций | 12 |
Время | 4 часа 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Персики хороши в любом виде: припущенные в сахарном сиропе с ликёром, запечённые в духовке, карамелизированные, не говоря уже о многочисленных пирогах, пирожках, муссах , сорбе. Или вот в этом мороженом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 13,99 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Персик | 1 кг |
Яйца
Яичный желток | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик | 1 кг | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный желток | 7 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 1 л | |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, измельчить в блендере.
Шаг 2
Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
Шаг 4
Сливки влить в тяжёлую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить!
Шаг 5
Желтки взбивать с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Шаг 6
Соединить желтки с тёплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Шаг 7
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
Шаг 8
Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.