Шоколадная панна котта
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 100 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Какао | 100 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл | |
Желатин | 2 ч. л. |
Налейте холодное обезжиренное молоко в средних размеров кастрюлю. Добавьте желатин. И оставьте набухать в течении нескольких минут.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте молоко около 3-5 минут, помешивая, пока желатин не растворится.
Йогурт | 100 мл | |
Какао | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Аккуратно добавьте нежирный ванильный йогурт, какао-порошок и сахар, и продолжайте помешивать на слабом огне, теперь уже пока не растворится сахар.
Снимите с огня и распределите по десертным стаканам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Подавайте, украсив блюдо сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.