patee
четверг, 12.06

Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство! В приготовление пасхальных шоколадных яиц, правда, есть некоторые сложности и нюансы, но если всё заранее учесть, у вас получатся такие же симпатичные шоколадные чашечки-скорлупки со сладкой начинкой-сюрпризом. Приготовьте такой десерт на праздничный пасхальный стол- удивятся как дети, так и взрослые!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 23,51 г
Калорийность 240 ккал
и 79 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 160 г
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Персиковый сироп 160 мл
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхального десерта в виде шоколадных яиц с творожным муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, желатин быстрорастворимый, сметана, сахарная пудра, консервированные персики с сиропом. Также подготовьте шарики маленького размера (из плотного материала, не слишком тоненькие) и остальные приспособления, которые потребуются по ходу приготовления.

Шаг 2

Для приготовления четырёх порций пасхального десерта четыре маленьких шарика тщательно моем, просушиваем, надуваем и завязываем. Шарики не должны спускать и в них не должно быть ни малейшей дырочки. Представьте, какого размера должны быть половинки шоколадных яиц в итоге и надувайте шарики в соответствии с этим.

Шаг 3
Желатин6 г

В чашку, пиалу или стакан насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 4
Персиковый сироп160 мл

Заливаем желатин сиропом из-под консервированных персиков, прямо из банки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, а затем прогреваем, не доводя до кипения, в микроволновой печи или на медленном огне. Желатин должен полностью распуститься. Оставляем желатин остывать.

Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао200 г

Две плитки чёрного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даём шоколаду остыть до тёплого состояния. Это важно, не пытайтесь использовать горячий шоколада для приготовления шоколадных яиц- шарики нещадно лопнут!

Шаг 6

Когда шоколад будет чуть тёплым, берём один шарик и опускаем его в шоколад так, чтобы получилось что-то наподобие полусферы.

Шаг 7

Приподнимаем шарик, чтобы лишний шоколад стёк, а затем ложкой ещё раз наносит толстый слой шоколада на стенки и дно шарика. Нам нужно, чтобы шоколадное яйцо имело плотные стенки- тонкие при извлечении шарика рассыпятся!

Шаг 8

Подготовленный шарик с шоколадным основанием и станками аккуратно ставим на пергаментную бумагу, которой застелена тарелка или доска, придерживаем, устанавливаем и отпускаем- шарик должен не упасть на бок, а уверенно стоять, как чашечка. Таким же образом подготавливаем остальные шоколадные скорлупки.

Шаг 9

Шарики не должны касаться друг друга. Аккуратно берём поверхность с шариками и переносим в холодильник. Оставляем шоколадные яйца в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 10
Творог300 г

Пока шоколадные чашечки для нашего пасхального десерта застывают, приготовим творожный мусс для их наполнения. В чашу блендера или кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 11
Сметана 20%160 г

Добавляем в чашу комбайна к творогу сметану или жирные сливки.

Шаг 12

Сюда же, в творог со сметаной, вливаем остывший распущенный в персиковом сиропе желатин.

Шаг 13
Сахарная пудра1,5 ст. л.

И добавляем сахарную пудру по вкусу.

Шаг 14

Взбиваем все соединённые ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 15

Когда шоколадные чашечки станут твёрдыми, аккуратно достаём доску с холодильника, иголкой прокалываем по одному шарики и извлекаем их.

Шаг 16

Шоколадные яйца, вернее, шоколадные скорлупки, должны уверенно держать форму. Быстро, стараясь меньше браться за шоколад, перекладываем их на блюдца, по одному на порцию.

Шаг 17

Раскладываем творожный мусс в шоколадные скорлупки примерно до середины высоты каждой из них.

Шаг 18
Персики консервированные2 шт.

Из половинок персиков вырезаем рюмкой или формочкой кружочки (половинки персиков оказались слишком большими, но вы можете также взять курагу или половинки абрикосов), аккуратно, но не полностью, конечно же, погружаем их в творожный мусс- на вид получится ну настоящее яйцо, только в шоколадной скорлупе!

Шаг 19

Таким образом оформляем все шоколадные яйца и сразу подаём десерт к столу. Рекомендую наполнять шоколадные чашечки муссом именно перед самой подачей- шоколадные формы, готовый творожный мусс и подготовленные персиковые кружочки до этого прекрасно себя будут чувствовать в холодильнике по отдельности.

Шаг 20

Пасхальный десерт “Шоколадные яйца с творожным муссом” готов!

Шаг 21

Такой оригинальный десерт понравится и детям, и взрослым- ещё бы, шоколадные яйца, приготовленные в домашних условиях, да ещё и с нежнейшим творожным муссом, удивят ваших близких и подачей, и вкусом!

Шаг 22

Порадуйте своих близких шоколадными яйцами с сюрпризом на Пасху, а также возьмите идею на вооружение для детского праздника!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Смотреть рецепт полностью