Тирамису - классический рецепт
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это пирожное просто тает во рту. Для его приготовления придется изрядно попотеть, во-первых, чтобы найти нужные ингредиенты, во-вторых, чтобы приготовить этот божественный десерт. Но это того стоит!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 8 шт. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Кофе молотый | 60 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Бренди | 2 ст. л. |
|
Маскарпоне | 220 г |
Взбить до загустения желтки с сахаром и половиной бренди (или темного рома). Затем постепенно добавлять по столовой ложке маскарпоне. Если смесь недостаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
Шаг 2
Смешать в глубокой тарелке экспрессо (или очень крепкий кофе, охлажденный) и остальное бренди.
Шаг 3
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 8 шт. |
Нужно быстро окунуть каждое печенье, чтобы оно не размокло, и выложить в ряд на тарелку. Затем закрыть 1/3 смеси маскарпоне.
Шаг 4
Повторить процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Шаг 5
|
Шоколад молочный | 30 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Затем следует присыпать пирожное тертым шоколадом и какое перед подачей.