patee
суббота, 14.54

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 24,77 г
Калорийность 270 ккал
и 173 нравится
765 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Творог 15-18% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 70 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.

Шаг 2
Изюм100 г

Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.

Шаг 3
Творог 15-18% жирности500 г

Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.

Шаг 5
Яичный желток4 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 6
Сметана 20%200 г
Ванилин1 щеп.

Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.

Шаг 8

Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.

Шаг 9
Шоколад белый70 г

Порубите белый шоколад.

Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Также порубите черный или молочный шоколад.

Шаг 11

В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 12

Подготовьте мыску с ледяной водой.

Шаг 13

Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.

Шаг 14

В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.

Шаг 15

Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.

Шаг 16

Сверху поставить гнет.

Шаг 17

Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.

Шаг 18

Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!

Смотреть рецепт полностью