dsolo88
воскресенье, 10.01

Оранжет

Порция1
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Оригинальный десерт из апельсина с шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 39,04 г
Калорийность 227 ккал
и 5 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин4 шт.

Следует помыть апельсины и очистить от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Шаг 2
Сахар-песок3 ст.
Ванильп/в
Корицап/в
Вода500 мл

Налить воду в кастрюлю, высыпать сахар и специи, довести до кипения. Бросить в воду корочки, варить, пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Шаг 3

Сцедить корочки, выложить на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао400 г

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Смотреть рецепт полностью