Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 26,71 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 800 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Маскарпоне | 800 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Вишня консервированная | 2 шт. |
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.