Anuta2001
понедельник, 17.32

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 26,71 г
Калорийность 320 ккал
и 23 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 125 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 800 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 2 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная180 г
Сахарная пудра75 г
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Маскарпоне800 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Сахарная пудра50 г
Мята свежая2 стеб.
Вишня консервированная2 шт.
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.
Смотреть рецепт полностью